23 Feb
microondas

10 consejos para cocinar en el microondas

En diversos libros, hemos podido leer recetas para cocinar en el microondas. Sin embargo, en muchas de las recetas también se suele dar consejos sobre qué evitar, qué está recomendado en cada receta, cómo hay que hacerlo…

Por supuesto, siempre es más sencillo buscar un restaurante para grupos y olvidarse de cocinar. Pero cocinar en microondas es algo realmente sencillo a lo que darle una oportunidad.

Nuestros consejos, a continuación:

La temperatura ideal para los guisantes

En el microondas, se puede preparar cualquier tipo de menestra. Pero para que los guisantes adquieran una textura ideal, lo recomendable es remojarlos en agua. Después, bastará con cocerlos durante 10 minutos.

Pollo al horno microondas

En un horno convencional, el pollo puede tardar en cocinarse entre 35 y 40 minutos a 180 grados. Sin embargo, en el microondas, bastará con 15 minutos. Para ello, te recomendamos que lo sazones como haces siempre y lo metas ya troceado, dado que, si lo introduces entero, corres el riesgo de que no se cocine bien y, para colmo, tarde mucho más.

Con el resto de carnes al microondas, pasa igual: trocéalas para que se cocinen adecuadamente.

Alimentos a evitar en el microondas

-Los huevos, dado que pueden quebrarse o explotar

-El plan, porque se ablanda demasiado

-La fruta, ya que se estropean

Utensilios que tampoco debes meter

-Objetos de metal

-Platina

-Papel de plata (aluminio)

-Latas

-Papel parafinado

-Utensilios de madera

-Tela (tanto este como el anterior pueden prenderse fuego)

-Plásticos no resistentes al microondas

-Vajillas con adornos en playa u oro

En definitiva, lo ideal es meter sólo vidrio y loza.

Después de cocinar en el microondas…

Deja la puerta abierta unos minutos para que se vayan los olores de la comida.

Cuando cocines bizcocho…

Con tal de que tengan buena consistencia, cocínalos en recipientes de plástico enmantequillados. Luego, espera a que se enfríe para desmoldarlo; de este modo, evitarás que se rompa.

Botellas y otros

No introduzcas botellas de cuello estrecho, biberones ni jarras, dado que podrían quebrarse.

Revisa las instrucciones

Cada microondas es diferente.

Para cocinar vegetales…

Humedécelos antes de introducirlos en el microondas, y así conseguirás una consistencia como la de cuando los cocinas al vapor.

Termina con una buena limpieza

Por lo menos, una vez al mes, deberías limpiar tu horno microondas.

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